Argentina goleó 4-1 a Guatemala en el último amistoso

La selección argentina de fútbol cerró su gira por Estados Unidos con una victoria contundente de 4-1 sobre Guatemala, en un partido que sirvió de preparación para la próxima Copa América 2024. A pesar de un comienzo adverso con un gol en contra de Lisandro Martínez, la Albiceleste supo reponerse y dar vuelta el resultado antes del descanso.

Lionel Messi, el astro del fútbol mundial, fue protagonista al marcar dos goles y asistir en uno de los tantos de Lautaro Martínez. La selección, dirigida por Lionel Scaloni, mostró una mejora progresiva en su juego en Washington y ahora pone su mirada en el debut de la Copa América contra Canadá el 20 de junio en Atlanta, dentro del Grupo A que también integran Chile y Perú.

El equipo guatemalteco sorprendió al inicio con un gol fortuito, pero la respuesta argentina no se hizo esperar. Un error del portero Nicholas Hagen permitió a Messi igualar el marcador, y luego un penal convertido por Lautaro Martínez inclinó la balanza a favor de Argentina. La primera mitad concluyó con la ventaja argentina y dejó buenas sensaciones para el complemento.

En la segunda mitad, Argentina consolidó su superioridad con una exhibición de buen fútbol. Una jugada colectiva culminó con el segundo gol de Lautaro Martínez, y Messi cerró la goleada con una definición exquisita tras una asistencia de Ángel Di María. Este despliegue ofensivo refleja el potencial del equipo antes del torneo continental.

Con dos triunfos en los amistosos ante Ecuador y Guatemala, Argentina se prepara con optimismo para enfrentar los desafíos de la Copa América. El equipo buscará continuar su racha ganadora en el debut contra Canadá, con la esperanza de llevarse el trofeo continental a casa.