Colapinto terminó cuarto en el GP de Silverstone y logró la vuelta más rápida

El piloto argentino de Fórmula 2, Franco Colapinto, dejó su huella en el Gran Premio de Silverstone este domingo.

A bordo de su auto del equipo MP Motorsport, Colapinto quedó a un paso del podio, marcando un récord de giro en el circuito inglés con un impresionante tiempo de 1:41.34. Pero eso no fue todo: su actuación también incluyó un emocionante regreso a la Fórmula 1 después de 23 años para un piloto argentino.

En la carrera principal, la Feature Race, Colapinto demostró su destreza al terminar cuarto. Sin embargo, su camino no fue fácil. A pesar de largar en la cuarta posición, los neumáticos duros lo hicieron perder varias posiciones, llegando incluso al octavo lugar. Pero el argentino no se rindió.

Durante diez vueltas, Colapinto dominó la pista y se aseguró un punto extra al marcar la vuelta rápida. En la vuelta 21, realizó la parada obligatoria, relegándolo al séptimo lugar. Pero con los neumáticos blandos, escaló hasta la cuarta posición, resistiendo los ataques del francés Victor Martins.

El triunfo en Silverstone fue para el francés Isack Hadjar, quien también se convirtió en el nuevo líder del campeonato. El podio se completó con Zane Maloney de Barbados y Jak Crawford de Estados Unidos.

Colapinto sumó un total de 17 unidades durante el fin de semana (4 puntos en la Sprint y 13 en la Feature), ubicándose en el quinto puesto del campeonato, a tan solo 41 puntos del líder, Hadjar.

Este logro no solo marca un hito en su carrera, sino también en el automovilismo argentino. Durante la primera práctica libre, Colapinto se convirtió en el primer representante nacional en manejar un Fórmula 1 en un Gran Premio desde 2001, siguiendo los pasos de Gastón Mazzacanne.

El emocionante campeonato de Fórmula 2 continuará el 20 de julio con el Gran Premio de Hungría. Franco Colapinto, con su talento y determinación, sigue dejando una huella imborrable en el mundo de las carreras .