España se corona campeona de la Eurocopa 2024

España se impuso 2-1 a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024, logrando su cuarto título continental y convirtiéndose en la selección más ganadora de Europa.

En un partido lleno de emociones, los ibéricos se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Nico Williams, quien aprovechó una asistencia de la joven promesa Lamine Yamal, que celebraba su cumpleaños número 17. El primer tiempo no ofreció muchas oportunidades, pero España logró irse al descanso con la ventaja.

Inglaterra, sin embargo, no se rindió y buscó el empate con determinación. Este llegó a los 73 minutos, cuando Cole Palmer, con un potente disparo desde fuera del área, igualó el marcador tras una excelente jugada de Jude Bellingham, mediocampista del Real Madrid.

El desenlace del partido llegó en los últimos minutos. A los 86, Mikel Oyarzábal, quien había ingresado en el segundo tiempo, anotó el gol del triunfo al conectar un pase de Marc Cucurella, uno de los jugadores más destacados del torneo. Este gol aseguró la victoria para España y desató la celebración de los aficionados.

Con este triunfo, España suma su cuarta Eurocopa, tras las obtenidas en 1964, 2008 y 2012, superando a Alemania como la selección más exitosa en la historia del torneo. La victoria reafirma el dominio de los ibéricos en el fútbol europeo y marca un hito en la historia del deporte.