Franco Colapinto se prepara para su debut en la Fórmula 1

El piloto argentino Franco Colapinto mostró un notable rendimiento en las prácticas libres del Gran Premio de Italia. En la segunda sesión, Colapinto finalizó en la posición 17 con un tiempo de 1:21.784, superando a tres competidores con experiencia en la Fórmula 1. Este sábado será la clasificación, donde buscará mejorar su posición de cara a la carrera del domingo.

El debut de Colapinto en un Gran Premio de Fórmula 1 está cada vez más cerca. En la primera práctica libre en el circuito de Monza, Italia, el piloto de 21 años terminó en el puesto 17. Durante el segundo ensayo, logró mejorar su tiempo, aunque mantuvo la misma posición. Después de seis vueltas con neumáticos medios, cambió a blandos y, tras su décima vuelta, se ubicó en el puesto 15. Sin embargo, una bandera roja tras un choque de Kevin Magnussen lo relegó nuevamente al puesto 17.

Colapinto sigue adaptándose al FW46 de Williams y no cometió grandes errores durante el viernes. Su tiempo de 1:21.784 fue mejor que el de Guanyu Zhou de Kick Sauber (1:22.223), Esteban Ocon de Alpine (1:21.867) y Pierre Gasly de Alpine (1:21.819). Su compañero de equipo, Alex Albon, quedó en la posición 13 con un tiempo de 1:21.529.

Lewis Hamilton registró el giro más veloz de toda la tanda con un tiempo de 1:20.738, seguido por Lando Norris con 1:20.741 y Oscar Piastri en cuarto lugar con 1:20.858. Estos tiempos demuestran que McLaren está decidido a seguir en la pelea del Campeonato de Constructores, donde compiten de cerca con Red Bull.

Antes de salir a la pista, Colapinto expresó su entusiasmo en las redes sociales de Williams: “Muy contento, con muchas ganas. Ya no tengo que devolver el auto, ya queda con mi nombre, ja. Es un día muy importante en mi carrera deportiva”. Este sábado, a las 7:30, comenzará la tercera y última prueba, que servirá de antesala para la clasificación a las 11:00. La carrera se largará el domingo 1 de septiembre a las 10:00.