Los Pumas 7s vencen a Nueva Zelanda y avanzan a la final del Seven de Madrid

La Selección Argentina de rugby 7s logró una emocionante victoria sobre Nueva Zelanda en las semifinales del Seven de Madrid.

Con un marcador final de 21-14, los Pumas 7s aseguraron su lugar en la gran final del torneo. El enfrentamiento decisivo se llevará a cabo este domingo por la tarde, cuando se midan contra el equipo de Francia, que previamente derrotó a Fiji en la otra semifinal con el mismo resultado de 21 a 14.

El duelo comenzó con Nueva Zelanda tomando la delantera al anotar el primer try a los dos minutos, gracias a Joe Webber. Sin embargo, la reacción argentina no se hizo esperar. Matteo Graziano, tras recibir una habilitación de Álvarez, penetró la defensa neozelandesa y anotó el try que igualó el marcador.

Los oceánicos respondieron con un segundo try, llevando el marcador a 14-7. Pero Argentina no se rindió. Justo antes del final de la primera etapa, Graziano anotó su segunda conquista tras una excelente habilitación de Santiago Mare, empatando nuevamente el partido 14-14. En el segundo tiempo, Los Pumas resistieron los embates de Nueva Zelanda hasta que Graziano selló su tercer try a falta de tres minutos, dando a Argentina la ventaja definitiva de 21-14.

Con tres partidos jugados y todos ganados, Los Pumas 7s llegan a la Gran Final de Madrid con gran confianza. Ahora, enfrentarán a Francia en un emocionante duelo para determinar quién se coronará campeón del Seven de Madrid. La expectación está en su punto máximo mientras ambos equipos se preparan para este enfrentamiento crucial.