Polémico debut de la Selección Argentina Sub 23 en París 2024

La Selección Argentina Sub 23 tuvo un debut electrizante en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el primer partido del Grupo B, la Albiceleste empató 2-2 contra Marruecos en el Estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. Sin embargo, tras dos horas de revisión, el VAR anuló el segundo gol del equipo dirigido por Javier Mascherano. El partido se reanudó por tres minutos adicionales, y los africanos se llevaron la victoria por 2-1.

Marruecos tomó la delantera con dos goles de Soufiani Rahimi. Giuliano Simeone descontó para Argentina, y en la última jugada, Cristian Medina logró el empate. El primer gol llegó a los 47 minutos del primer tiempo, y Rahimi volvió a marcar desde el punto penal en el segundo tiempo, poniendo el marcador 2-0 a favor de Marruecos.

Argentina, que tuvo el 52% de la posesión, buscó el gol con insistencia. A los 68 minutos, Gio Simeone anotó un golazo tras una asistencia de Soler. El partido continuó hasta los 90 minutos, y el árbitro añadió 15 minutos más. En la última jugada, Medina empató el partido, pero los hinchas marroquíes invadieron el campo y agredieron a los jugadores argentinos.

El partido se detuvo debido a una bomba de estruendo y la invasión de los hinchas marroquíes. Más de dos horas después, la organización decidió reanudar el encuentro. En el primer minuto, el VAR anuló el segundo gol de Argentina por offside. Marruecos aprovechó los segundos restantes y se llevó el triunfo por 2-1.

El próximo partido de Argentina será el sábado contra Iraq a las 10:00 en el estadio de Lyon. El equipo de Mascherano está obligado a ganar para mantener sus esperanzas de avanzar en el torneo.