Secuestraron más de 1.500 kilos de carne en mal estado

Se trata de cortes de carne de cerdo que no reunían las condiciones requeridas, incurriendo así en faltas graves en la seguridad e higiene a las normas bromatológicas.

Se decomisó 1.500 kilos de carne de cerdo en mal estado en la ciudad de Concepción del Uruguay ayer por la tarde.

La carne no reunía las condiciones requeridas, incurriendo así en faltas graves en la seguridad e higiene a las normas bromatológicas.

Esto derivó en el decomiso y posterior destrucción e inutilización del alimento, para evitar situaciones que revistan algún tipo de complicación en la salud de los vecinos de la ciudad.

Estos operativos de control y fiscalización sobre transporte y comercios, se realizan de acuerdo a lo establecido en la Ley Nacional de Carnes, el Código Alimentario Argentino y el Código de Faltas Municipal; ante la decisión de llevar adelante controles bromatológicos en distintos puntos de ingreso a la ciudad, puntualmente a vehículos que transportan carne vacuna y porcina, a los fines de preservar la salud alimentaria de todos los uruguayenses.

 

Nota con información de Elonce