Talleres avanza a octavos en la Copa Argentina 2024: Venció a Colón 1 a 0

En una noche intensa en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario, Talleres de Córdoba se impuso por 1-0 a Colón de Santa Fe, asegurando su lugar en los octavos de final de la Copa Argentina 2024. El equipo cordobés espera ahora al ganador del partido entre Boca y Almirante Brown.

El único gol del partido llegó justo antes del descanso, cuando Federico Girotti, tras un tiro de esquina, metió un tremendo cabezazo contra el palo izquierdo de Tomás Giménez Behr. Este gol cambió el rumbo del partido, que hasta ese momento parecía encaminarse a un empate sin goles.

El partido no estuvo exento de controversia, ya que se produjeron expulsiones en el equipo de Colón durante el tiempo de descuento. Javier Toledo y Christian Bernardi recibieron tarjetas rojas a los 50 y 53 minutos respectivamente, dejando a su equipo en desventaja numérica.

Además, el encuentro tuvo que ser interrumpido durante algunos minutos al inicio debido a incidentes en la tribuna de los hinchas de Colón, quienes se negaban a bajarse del alambrado. A pesar de estos contratiempos, el partido continuó y Talleres logró mantener su ventaja.

A pesar de la reciente caída de Colón a una categoría inferior, las diferencias de categoría no se notaron en el campo. Colón, que hasta la temporada pasada jugaba en la máxima categoría del fútbol argentino, demostró su valía, pero no pudo evitar la derrota ante Talleres.