Los argentinos comen menos carne: se desplomó el consumo en los dos primeros meses del año

En febrero, alcanzó los 44,6 kilos anuales por persona, el menor nivel desde inicios de 2011.

El consumo de carne vacuna en la Argentina cayó 8,2% durante los primeros dos meses del año. En febrero, alcanzó los 44,6 kilos anuales por persona, el menor nivel desde inicios de 2011. Los datos se desprenden del último informe mensual de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes de la Argentina (Ciccra).

Según el relevamiento, el consumo de carne cayó un 9,3% en febrero frente al mismo mes de 2023. Parte del desplome se explica por la escalada inflacionaria y la fuerte caída del poder adquisitivo. El Indec indicó que, los precios de la carne escalaron 15% durante el mes pasado.

Que pasó en Febrero con el consumo

Según Ciccra, el consumo de carne cayó 9,3% en febrero de 2024. En ese contexto, la caída del consumo local se ubicó en los 44,6 kilos anuales por persona, el menor consumo desde febrero de 2011.

En el primer bimestre del año, según detalla el trabajo, la industria frigorífica vacuna produjo 504.000 toneladas de res con hueso, lo que representó una disminución de 3,8% con relación al primer bimestre de 2023.